Лучшая подруга, которой у меня больше нет

Все замечали, что девочки никогда не ходят одни(даже в туалет лол). У девочки обязательно должна быть подружка, с которой можно было обсудить(и обосрать) своего парня, обсудить косметику и шмотье, обосрать завистниц, обсудить третью подружку, накрасить ногти, позвонить по пути домой, замутить пижамную вечеринку, и ещё очень и очень много всего. Девушке просто жизненнонеобходимо иметь подружку, которой можно всё рассказать, или с которой повеселиться. Не всё же можешь рассказать родителям или своему мч. Но со временем женская дружба просто испаряется. Лично у меня так было всегда. И всегда так будет, оу фак.
Была у меня подруга, которую я называла лучшей. Наша дружба длилась 7 лет(мой личный рекорд лаал). Сначала было ясно кто есть кто. Я была такой девочкой-пацанкой, а она скромненькой девчушкой с косичкой. Я не помню как всё завязалось, но помню, что в конце 5 класса — мы уже были друзьями. Мы общались только в школе по началу, потом уже созванивались, но не часто.
В классе 7 — мы уже начали гулять вместе(кроме лета). И уже тогда я начала чувствовать изменения в её характере. Она начала больше шутить, но шутки были обидными для меня. В 8 классе мы больше сблизились, тогда нам нравились мальчики, за которыми мы бегали(лол). Но я всё-равно не доверяла ей свои секреты(не потому, что не доверяла).
В конце 8 класса я связалась с одной компанией, и моей лучшей подругой стала другая девочка(хотя ту девочку я ещё тогда не называла лучшей подругой, всегда была другая подруга, которая была лучше её). Наша дружба уже была крепкой, но она всё равно оставалась в ранге «школьная подруга», я никогда не посвящала её в свою личную жизнь. В конце 9 класса мы поссорились, потому, что она решила не прийти на мой день рождения.
Но в 10 классе мы помирились) Вот тогда мы стали настоящими лучшими подругами. Доверяли друг-другу все секреты, но если быть точным — не все. Я ей рассказывала всё о своей личной жизни, об отношениях с другими подругами, но взамен я не слышала ничего. Она рассказывала только если я спрошу, и спрошу не раз. Было немного обидно, что тебе не доверяют, не открываются так, как делаешь это ты. Так же, в этом же 10 классе, я ещё больше начала замечать изменения в её характере. И уж тогда я заметила, что она уже не так часто слушает, не так часто заинтересована в том, что я говорю. Это было очень тяжело для меня. Записи из дневника:"Такое чувство что никто меня слушать не хочет. Мои слова пропускают мимо. Сегодня мне не хотелось общаться с другом из-за этого. За этой день общение вызвало у меня отвращение. Я пыталась поддержать разговор. Но ответы друга были ясны мне «угу», «хорошо», «ага», «ну только не надо снова о...». Это ещё что-то, моментами она не отвечала мне вообще."; "Мой друг не хочет меня слушать. Вечно кричит «помолчи». А мне больше некому рассказать мои тайны."
В 11 классе ситуация стала намного хуже, и мне кажется, что мы просто надоели друг-другу. У каждого в голове была своя каша. У неё появились другие друзья(по её словами более интелегентные, ибо они типо не пьют, и не курят). Чем отличались я и её новые друзья — они имели приличные(мб даже дорогие) шмотки, телефоны, тусовались в центре и в торговых центрах(пафосно как-бы у нас), заказывали красивую еду в кафешках, ходили в кино на высокое кино(лол)… но они тоже пили, тоже курили! Хотя обвинения в мой адрес шли именно из-за моих вредных привычек(как-бы всю жизнь прокурю и пропью). Их от меня отличал только пафос, избалованость, которая ей пригляделась. Я же оставалась обычной девченкой-пацанкой(хотя характер мой изменился… в худшую сторону), которая любила места где нет людей, которая любила тусить на улице, отыскивая хоть какую-то душевность. Она менялась… её преубреждения менялись на раз-два… Я перестала её узнавать.
Одного дня, когда я рассказывала ей об одной из своих страстей, я снова услышала «о нет, не рассказывай мне об этом». Я спросила «почему?», в ответ «потому, что мне это не интересно». Меня настолько это убило, что я сказала ей, что я слушаю о вещах, которые нравляются ей, но противны мне. Она спросила почему я молчала постоянно, а я молчала, чтобы не обидеть её и её чувства, в отлии от неё.
В общем, она очень сильно обиделась и закончили мы нашу дружбу на очень печальной ноте — она сказала, что у неё нет желания со мной говорить, ей противно, потому, что ей кажется, что я хуй ложила на нашу с ней дружбу. Не буду лгать, я рыдала горькими слезами… ибо как так, все 7 лет закончились в один момент. Но потом подумала, что у меня до сих пор остались муж, друг и очень старая подруга-собутыльница, поэтому всё отлично.
И хоть я была разбита этим, и казалось бы, что каждое воспоминание о ней принесет мне разочарование и боль, но этого не случилось. Я просто продолжила жить дальше, достигать поставленых целей. Я не могу сказать, что я её ненавижу, и не буду, потому что это далеко не так. Она была моей лучшей подругой, и без сомнений лучшей из всех моих друзей, которые когда-либо у меня были. У меня нет обиды на неё, у меня обида на её поступок… который перечеркнул все 7 лет. Я не могу ненавидеть её, потому, что самые светлые и самые смешные воспоминания только с ней.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Брианна
Брианна
Была на сайте никогда
Родилась: 28 Мая
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1